quinta-feira , 20 julho 2017
Últimas Postagens
Capa / Receitas / Manteiga Ghee

Manteiga Ghee

Ghee é uma forma clarificada da manteiga, muito popular na culinária indiana e no Sudeste Asiático há milhares de anos. É conhecido como manteiga saudável, sem lactose e de fácil digestão.

Tem inúmeros benefícios, incluindo maior densidade nutricional do que a manteiga e mais versatilidade ao ser usado na cozinha.

Manteiga Ghee

Manteiga Ghee – Imagem: Fotofolia

Veja abaixo como preparar a manteiga ghee:

Ingredientes:

  • 250 gramas de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. A manteiga derreterá até começar a ferver.
  3. Observe que formará uma espuma e, em seguida, a espuma baixa.
  4. Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose).
  5. Após esfriar, coe e coloque em um vidro.
  6. Deixe no freezer até endurecer e depois retire.
  7. Está pronta para usar!

Abraços!

Deixe um comentário:

Scroll To Top