quarta-feira , 13 dezembro 2017
Capa / Receitas / Biomassa de Banana Verde

Biomassa de Banana Verde

Receita super prática:

1- Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando uma esponja com água e sabão e enxague bem.

2- Unte a panela com óleo para evitar que a nódoa da banana grude na panela. Coloque água em metade de uma panela de pressão e deixe ferver.

Coloque as bananas (retiradas com cuidado no talo máximo, para que não abram durante a cocção) até onde couberem na água e feche a panela. Quando começar a pressão conte 8 minutos;

3- Após esse período, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;

4- Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;

5- Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;

6-Vá aos poucos tirando a casca da fruta, e coloque no liquidificador. É importante que a fruta esteja bem quente, para não esfarinhar;

7- Acrescente água aos poucos a e processe até obter uma pasta bem espessa. Não há uma quantidade certa de água, pois depende da quantidade e do tamanho das bananas;

8- Está pronta a sua biomassa!

9-Guarde em um pote fechado na geladeira por até 5 dias ou se quiser congelar, é só colocar a biomassa nas forminhas de gelo.

A biomassa de banana verde pode ser usada em sopas ou vitaminas ou sucos.

Fonte Imagem

 

Deixe um comentário:

Scroll To Top